Более пятисот тысяч рублей — на благоустройство территорий

Такие средства администрация Новоржевской волости планирует направить в летний период на разные виды работ, часть из них уже профинансирована.

Так, по словам главы поселения Татьяны Евдокимовой, произведен ремонт детской площадки в деревне Дубровы, благоустроена территория возле сельского дома культуры в Жадрицах.

Для организации работы оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей и сводных отрядов на территории волости администрация поселения приобрела на 20 тысяч рублей спортивный инвентарь и настольные игры.

К дню Святой Троицы приведены в порядок гражданские кладбища в крупных деревнях, подвезен песок, спилены и убраны сухостойные и аварийные деревья на территории кладбищ в Макарове и Баруте.

Еще ранее общественные территории, в том числе спортивные площадки в Жадрицах и Дубровах, были обработаны против клещей.

Около 115 тысяч рублей планируется потратить на двукратную химическую обработку 5,75 гектара земель, заросших борщевиком. Первый этап работ уже произведен. Где возможно, производится скашивание этого сорняка.
Кроме того, регулярно проводится уборка общественных территорий от мусора, выкашивание травы.

На сто тысяч рублей приобретены два детских игровых комплекса. В ближайшее время один из них будет установлен в Баруте, другой – в деревне Жадрицы, у стадиона.

Также на летний период запланирована установка 12 дополнительных уличных светильников в нескольких населенных пунктах.

Источник: газета «Земля новоржевская»